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正解は 「70℃」ケーキなどに使われる洋ロウソクは70℃くらいで溶けてしまうので、熱いお湯に入れることで形を変えることができます。 また、素材が異なる和ロウソクは60℃くらいで溶けます。 したがって、溶けた蝋が体にかかると少々熱いお湯をかけられている感覚になります。 |
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正解は 「70℃」ケーキなどに使われる洋ロウソクは70℃くらいで溶けてしまうので、熱いお湯に入れることで形を変えることができます。 また、素材が異なる和ロウソクは60℃くらいで溶けます。 したがって、溶けた蝋が体にかかると少々熱いお湯をかけられている感覚になります。 |
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概要
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パレートの法則とは、経済的な要素、例えば売上、不良品、所得配分などにおいて、少ない要素・要因が大きな部分を占めるという経験則のこと。イタリアの経済学者V.パレートが、19世紀末に統計的な分析に基づいて発表したもので、この名が付いている。 |