株式会社三重ティーエルオー
2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにするための制度
で、この年度には300億円ほどの市場から始まり、2023年度には約6,000億円の市場規模となり、
20倍まで発展しましたが、消費者の間での認知度は25%程度に留まっています。
企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには
明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。
本セミナーでは、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、機能性表示食品の基礎を
紹介し、マスコミを賑わせた「紅麹事故」の概要を時系列的にお話しつつ、制度の不備と
今後の動きについて解説いたします。
開催日時 |
2024年12月03日(火) 10:30 ~ 14:30 講義3時間 ※前半10:30-12:00、昼休憩12:00-13:00、後半13:00-14:30 |
---|---|
参加費 |
有料 12,500 円(税抜)※三重TLO会員(年会費50,000円)の方および過去に三井氏が講師の弊社セミナーを受講された方は無料 |
関連資料
- seminar_20241203.pdf[226KB]
取扱会社
■共同研究等の推進 ■研究支援事業等の受託 ■大学等の設備を利用した共同研究の支援 ■リクルート・就職支援 ■技術移転〔特許・成果有体物等〕 ■研究室紹介・交流会 ■ひと・しごとマッチングサポート ■専門家人材バンクサービス
あきらめるのか、機能性表示食品への道 紅麹事故が残した課題(2024/12/3)へのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024年11月07日
- 富士高周波工業株式会社
- 2024年11月07日
- CEC新潟情報サービス株式会社
- 2024年11月07日
- CEC新潟情報サービス株式会社
- 2024年11月07日
- CEC新潟情報サービス株式会社
- 2024年11月07日
- セインジャパン株式会社